La nueva edición de los Premios LIFE 2025 premia a un proyecto con participación nacional
La calidad alimentaria —una aspiración cada vez más compartida por productores y consumidores— es responsabilidad de toda la cadena de valor, desde los cultivos y granjas hasta el producto final en los lineales y mercados. En consonancia con la estrategia De la granja a la mesa, la seguridad del abastecimiento debe ser compatible con un sistema alimentario que sea justo con sus productores y, al mismo tiempo, saludable y respetuoso con el medio ambiente.
En este marco, la Red PAC desarrolla acciones para fomentar procesos capaces de generar alimentos más saludables y sostenibles; apoyando relaciones más directas entre productor agrario y consumidor, las estrategias de calidad diferenciada, y el asociacionismo y cooperativismo en agricultores y ganaderos, primer y más importante eslabón de la cadena agroalimentaria.
El número 7 de Savia Rural contiene varias iniciativas que afianzan o abren posibilidades de desarrollo rural.
La Red Europea de la PAC ha convocado la tercera edición de los
Este número de Savia Rural tiene a la cultura entre sus componentes principales. Conversamos con el escritor Julio Llamazares, que ha hecho de la memoria y el paisaje rural dos constantes en su literatura.